Casa dos Sabores


Visualizar



Pesquisar este blog

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Crumble de maçã

Esta sobremesa de origem inglesa em geral é recheada de frutas. Com os passos a seguir, você poderá preparar um delicioso crumble de maçã.


Você precisa de


Maçãs verdes
Manteiga
Açúcar
Canela
Casca de limão ralada 
5
2 colheres (sopa)
150 g
1 colher (sopa)
1 colher (sopa) 
Crumble:
Farinha de trigo integral
Aveia
Açúcar
Manteiga 
100 g
50 g
150 g
100 g 

Passos


1

Descasque as maçãs e corte-as primeiro ao meio e depois em fatias finas.

2

Refogue-as na manteiga e no açúcar até ficarem bem macias. Tire do fogo e deixe esfriar.

3

Perfume-as com a canela e a casca de limão ralada.

4

Coloque em uma vasilha a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar e a manteiga. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa areada.

5

Cubra as maçãs com esta preparação e cozinhe durante 15 minutos a 180°C.

Importante

Esta sobremesa pode ser servida morna, acompanhada de sorvete, ou gelada, com um pouco de chantilly.

Nenhum comentário: