Pesquisar este blog

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Cupcake de coco molhadinho


Cupcake de coco molhadinho
Rendimendo 24 cupcake
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de açúcar
- 100g de coco ralado sem açúcar
- 4 ovos grandes
- 3/4 de xícara de leite
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire a farinha 2 vezes.
2) Na tigela da batedeira misture o açúcar, a manteiga e o leite de coco. Bata em velocidade média alta por 5 minutos.
3) Diminua a velocidade para média e adicione os ovos um a um batendo bem após cada adição.
4) Acrescente a farinha de trigo e bata bem por 2 minutos. Adicione o extrato de baunilha e o fermento e bata apenas o suficiente para agregá-los a massa.
5) Preencha 3/4 da forminha e leva apara assar na grade do meio do forno. Asse até que a superficie esteja firme e dourada ou faça o teste do palito (enfie um palito no centro do cupcake se sair limpo está pronto). retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

Calda de coco
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de leite de coco
Coco ralado para cobrir o bolo
Utensílios: Pincel culinário

Modo de preparo
1) Misture bem o leite condensado com o leite de coco.
2) Pincele o topo dos cupcakes 3 vezes. Se quiser faça uns furinhos no cupcake para a calda entrar bem. Depois cubra com o coco ralado.