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domingo, 5 de junho de 2011

Empadinhas de queijo


INGREDIENTES

Recheio
125 g de queijo de Minas bem fresco
15 g de queijo parmesão ralado fino
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 /4 de colher de chá de noz moscada
1 / 4 de colher de chá de pimenta em grão moída na hora

Massa
1 e 1 / 4 de xícara | 200g de farinha de trigo
4 colheres de sopa | 100g de manteiga sem sal e gelada
2 colheres de sopa de leite
2 gemas em temperatura ambiente
1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal


MODO DE PREPARO

Essa receita pode ser duplicada da seguinte maneira: dobre a quantidade de ingredientes do recheio e prepare duas porções massa, o tempo de preparo de cada uma é de aproximadamente tres minutos. Dobrar a quantidade de ingredientes para massa não dá certo.

Prepare a massa misturando a farinha e o sal com a manteiga até obter pedacinhos pequenos, acrescente o leite e as gemas e aperte até obter uma bola.

Divida a massa em seis bolinhas, aperte cada uma das bolinhas contra a parede das formas. Ajude com o dedo polegar, a camada deverá ficar com dois ou tres milímetros de espessura. Não se preocupe em obter uma espessura homogenea. Guarde as formas forradas com a massa na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Amasse o queijo com um garfo ou com um espremedor de batatas. Tempere com a noz moscada e a pimenta. Se for necessário, tempere com sal a gosto.

Recheie as forminhas de massa e asse as empadas em um forno com temperatura média, 180°C, previamente aquecido. Asse as empadas por aproximadamente 35 minutos ou até o recheio dourar e a massa estar cozida. Não asse demais que o recheio endurece ao esfriar.

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