Pesquisar este blog

sábado, 11 de junho de 2011

Madalenas


Ingredientes:

50 g de manteiga sem sal (1/4 de xicara ou 2 e 1/2 colheres)
1 ovo grande
40 g de açúcar (4 colheres de sopa ou 1/4 xicara)
Pitada de sal
45 g de farinha de trigo (1/3 xicara ou 4 e 1/2 colheres)
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

"Derreta a manteiga em temperatura baixa e deixe esfriar. Bata os ovos, o açúcar e o sal por aproximadamente 5 minutos - a consistência deve ser de maionese. Peneire a farinha de trigo por sobre a massa e misture tudo, levemente, com uma colher de pau.Usando um pouquinho da manteiga derretida, unte as formas de madeleine e o resto incorpore à massa. Acrescente também a água de flor de laranjeira e mexa tudo delicadamente. Cubra a tigela com filme plástico e ponha na geladeira por 1 hora. Quando retirar da geladeira deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Enquanto isso, esquente o forno em temperatura de 220°.
Divida a massa entre as formas. Não encha demais as conchinhas pois crescem muito. O tempo no forno é de aproximadamente 5 minutos