Casa dos Sabores

A Cozinha Encantada da Casa dos Sabores está aceitando encomendas de trufas, mini trufas , bolo de pote e pão de mel, faça sua encomenda

Visualizar


Urupês
991530568

São Paulo
11 6465 2728
11 3773 9187

Pesquisar este blog

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Muffin de maçã





Muffins de maçãs


Originários da Grã-betanha, os muffins eram bolos de textura leve, feitos com fermento fresco, muito consumidos, no inverno, bem quentes com geléia acompanhando o chá. Nos EUA, os muffins passaram a ser feitos com fermento químico e ganharam o formato de bolinhos que têm hoje.

Ingredientes (para 12 unidades):

* 2 xícaras de farinha de trigo
* ½ xícara de açúcar
* 3 colheres (chá) de fermento em pó
* ½ colher de chá de sal
* ¾ de xícara de leite
* 1/3 de xícara de óleo de milho
* 1 ovo batido
* 1 xícara de maçãs picadas
* 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de fazer:
Peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela e misture bem. Junte a maçã. Bata o leite com o óleo e o ovo e junte aos ingredientes secos. Encha forminhas untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Sirva quente.

Nenhum comentário: