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sexta-feira, 10 de junho de 2011

Paelha

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS250 g de arroz comum2 filés de frango1 cebola2 dentes de alho200 g de tomates pelados200 g de presunto cozido cortado em 2 fatias200 g de linguiça picante200 g de ervilhas1 pimentão vermelho2 abobrinhas150 g de camarões sem cascas200 g de lulas limpas1,2 litro de caldo de legumes
1 envelope de açafrãoSuco de 1 limãoAzeite de oliva extravirgemSalPimenta-do-reino
MODO DE PREPAROCorte os filés de frango em cubos e doure-os numa panela antiaderente com 3 colheres de sopa de azeite. Descasque e pique fininho a cebola e o alho. Lave o pimentão, retire suas sementes e as nervuras brancas e corte-os em cubinhos. Lave, retire as pontas e corte as abobrinhas também em cubinhos. Em outra panela, refogue o repicado de cebola e alho. Junte os tomates amassados, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, acrescente o pimentão, as abobrinhas, as ervilhas, o presunto cortado em cubinhos, a linguiça cortada em rodelase as lulas cortadas em anéis. Adicione ao frango todos os ingredientes, acrescente os camarões e continue a cozinhar por mais 15 minutos. Junte o arroz na panela com os ingredientes, sem mexer. Regue com 2 conchas de caldo e inicie o cozimento, que deverá durar cerca de 20 minutos. Despeje o caldo sempre quente, concha a concha, quando a anterior tiver sido absorvida pelo arroz, sem nunca mexer. Dilua o açafrão na última porção de caldo, tempere com sal e pimenta, salpique com o suco de limão e leve a paelha ao forno em fogo bem alto por 3 minutos. Sirva quente.