Casa dos Sabores


Visualizar



Pesquisar este blog

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Pão de mandioquinha


Ingredientes


- 1,100 kg de farinha de trigo
- 80 g de fermento biológico
- 150 g de açúcar light
- 400 g de mandioquinha cozida e amassada
- 30 g de sal
- 100 g de margarina light
- 2 ovos
- 1 copo de leite desnatado ou até dar o ponto
- 1 colher (sobremesa) rasa de orégano
- 1 colher (sobremesa) rasa de manjericão






Modo de Preparo


Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.

Nenhum comentário: