Casa dos Sabores


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quinta-feira, 2 de junho de 2011

Pãozinho de cenoura


Ingredientes


- 1 kg de farinha de trigo
- 45 g de fermento biológico fresco
- 3 cenouras médias cozidas e raladas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 50 g de açúcar light
- 1 copo de leite desnatado até dar o ponto






Modo de Preparo


Dissolva o fermento no açúcar light, fazendo uma esponja. Junte 100 gramas de farinha, aos poucos, e mais 50 ml de leite desnatado. Misture bem. Deixe descansar por 15 minutos.
Deixe a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água. Depois, deixe em uma panela no fogo (cuidado para não queimar), até estar retirar mais um pouco de água. Volte à peneira e deixe até que a cenoura não pingue mais água.
Acrescente aos outros ingredientes, mais o sal e a margarina light e deixe descansar por 1 hora. Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que desejar. Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele gema e leve ao forno médio.

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