Casa dos Sabores


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sábado, 4 de junho de 2011

Rocambole de gala

4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água fria
4 claras em neve
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de trigo
1 colher (chá) de fermento

MODO DE FAZER:

Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e espumosas; acrescente a água, batendo até obter uma mistura cremosa. Adicione as claras batidas em neve com a pitada de sal e vá alternando com o trigo peneirado com o fermento, vai apenas misturando sem bater. Coloque numa forma untada e forrada com papel manteiga ou alumínio, untado tbm. Asse em forno bem quente por uns 15 minutos. Desenforme num pano úmido, corte as beiradas e enrole junto com o pano como rocambole, deixe enrolado por 10 minutos; desenrole e espalhe o recheio de seu gosto e enrole novamente, nesse que eu fiz eu cozinhei uma lata de leite condensado na pressão e recheei e por cima salpiquei açúcar mas se quizer pode fazer uma cobertura de seu gosto.

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