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sexta-feira, 10 de junho de 2011

Tartelete de morangos

Tartelete
São pequenas tortas individuais de origem francesa, também consideradas petit-four, confeccionadas com pâte sablé. Podem ser recheadas com cremes, frutas, geléias etc.

Massa

Ingredientes:

* 160g de manteiga sem sal à tpa
* 250g de farinha de trigo peneirada
* 60g de açúcar de confeiteiro
* 2 colheres de sopa de leite
* 1 gema
* 1 ovo
* 1 pitada de sal
* 1 pitada de vanilina

Modo de fazer:
Misture tudo muito bem, forme uma bola e guarde na geladeira, num saco plástico por uma hora. Abra a massa com um rolo, forre as formas de tartelete, pincele com outra gema de ovo e leve para assar em forno baixo.

Recheio

Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite com soro
* 2 xícaras de leite
* 6 gemas
* 6 colheres de sopa de amido de milho
* vanilina ou baunilha a gosto

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até conseguir um creme bem firme. Deixe esfriar em um recipiente com água, mexendo sempre.

Brilho

Ingredientes:

* ½ xícara de xarope de groselha
* ½ xícara de açúcar
* 1 xícara de água
* 1 colher de sopa de amido de milho
* ½ colher de sopa de agar-agar

Modo de fazer:
Misturar tudo e levar ao fogo para ferver. Utilizar morno.

Montagem
Colocar um montinho de creme na massa já assada, os morangos em metades e pincelar com brilho. Leve à geladeira.