Casa dos Sabores


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sábado, 25 de junho de 2011

Torta de mandioca com carne seca


  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo: 
  • Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas,trocando a água umas 3 vezes.
  • Escorra,coloque na panela de pressão,cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
  • Após o cozimento retire da panela,deixe esfriar,desfie a carne e reserve.
  • Bata no liquidificador a mandioca,o leite, os ovos,o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
  • Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
  • Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada,do tomate e da cebola.
  • Vá alternando as camadas até terminar.
  • Cubra essas camadas com massa de pastel.
  • Passe a gema na peneira,pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio,preaquecido,por 35 minutos ou até dourar.

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