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segunda-feira, 6 de junho de 2011

Trança doce


IngredientesPara a massa
30 gramas de fermento fresco
uma xícara de açúcar
100 gr. de manteiga ou margarina
3 ovos
1 xícara de leite
5 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio
1 ricota amassada
4 colheres de açúcar
uma xícara de frutas cristalizadas picadas
½ xícara de uvas passa sem sementes
½ xícara de nozes picadas
Um ovo batido para pincelar
Glacê feito com uma xícara de açúcar de confeiteiro e 3 colheres de leite quente, para cobrir
Para variar:
1. Substitua a ricota por um creme de gemas
2. Substitua as nozes por castanhas do pará ou amêndoas
3. Modele o pão em forma de rosca, fazendo apenas dois rolos grandes.
Dica:Se for congelar, não coloque o glacê. Se quiser, depois do pão descongelado, coloque-o no forno por 5 minutos e só então espalhe o glacê.
Modo de preparar1. Misture o fermento com duas colheres de açúcar e misture bem
2. Bata bem no liqüidificador o restante do açúcar, a margarina, os ovos e o leite
3. Junte a mistura ao fermento
4. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos amassando bem até que a massa desgrude das mãos
5. Sove por alguns minutos
6. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
7. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e dividindo em seis porções
8. Divida a massa em duas porções e divida cada uma em três partes. Abra cada parte em forma de retângulo, recheie e enrole como um cordão.
9. Trance os cordões de três em três e coloque os dois pães em assadeira untada
10. Deixe crescer novamente até dobrar de volume
11. Pincele com o ovo batido e asse em forno moderado por aproximadamente 45 minutos
12. Coloque o glacê sobre o pão ainda morno