IngredientesPara a massa 30 gramas de fermento fresco uma xícara de açúcar 100 gr. de manteiga ou margarina 3 ovos 1 xícara de leite 5 xícaras de farinha de trigo Para o recheio 1 ricota amassada 4 colheres de açúcar uma xícara de frutas cristalizadas picadas ½ xícara de uvas passa sem sementes ½ xícara de nozes picadas Um ovo batido para pincelar Glacê feito com uma xícara de açúcar de confeiteiro e 3 colheres de leite quente, para cobrir Para variar: 1. Substitua a ricota por um creme de gemas 2. Substitua as nozes por castanhas do pará ou amêndoas 3. Modele o pão em forma de rosca, fazendo apenas dois rolos grandes. Dica:Se for congelar, não coloque o glacê. Se quiser, depois do pão descongelado, coloque-o no forno por 5 minutos e só então espalhe o glacê. | Modo de preparar1. Misture o fermento com duas colheres de açúcar e misture bem 2. Bata bem no liqüidificador o restante do açúcar, a margarina, os ovos e o leite 3. Junte a mistura ao fermento 4. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos amassando bem até que a massa desgrude das mãos 5. Sove por alguns minutos 6. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume 7. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e dividindo em seis porções 8. Divida a massa em duas porções e divida cada uma em três partes. Abra cada parte em forma de retângulo, recheie e enrole como um cordão. 9. Trance os cordões de três em três e coloque os dois pães em assadeira untada 10. Deixe crescer novamente até dobrar de volume 11. Pincele com o ovo batido e asse em forno moderado por aproximadamente 45 minutos 12. Coloque o glacê sobre o pão ainda morno |