Casa dos Sabores

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segunda-feira, 11 de julho de 2011

Esfihas

ngredientes

Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos

Recheio
- 1/2 kg de carne moída crua
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto

Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o
leite morno. Mexa até o fermento dissolver. Depois,
acrescente o óleo, o açúcar, o sal e asclaras (reserve as gemas). Misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa
desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície
levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do
tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície
polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por
30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com
rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar
redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque
no centro dos discos de massa. Feche formando um
triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e
pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5
minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.

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