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sexta-feira, 26 de abril de 2013

Camarão


fritada-de-camarao-receita-claudia
(
 Foto: Ricardo Corrêa
)

Pronto em 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
500 gramas de camarão limpo
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
1/4 de xícara de azeite
2 tomates picados
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de molho de pimenta
4 ovos (claras separadas das gemas)
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Azeite para untar
Modo de fazer
Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem ligeiramente dourados. Junte o tomate, o coentro, o camarão temperado e o molho de pimenta. Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes. Adicione as gemas e bata por mais dois minutos. Desligue a batedeira, junte o fermento e a farinha de trigo mexendo delicadamente até incorporá-los aos ovos. Reserve. Unte com azeite uma fôrma refratária. Disponha o camarão e cubra com a mistura da batedeira. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cinco minutos ou até que a superfície fique dourada e sirva