Pesquisar este blog

domingo, 30 de novembro de 2014

torta preguiçosa

Rendimento
6 a 8 pedaços
Ingredientes
3 maçãs médias, descascadas e fatiadas com cerca de 2 a 3 mm de espessura
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de água
suco de ½ limão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
2 ovos médios
½ xícara de leite
canela para polvilhar
açúcar refinado para polvilhar
torta de maçã rústica bem simples
Modo de fazer
Coloque as fatias de maçã em uma tigela com a água e o suco de limão. Deixe descansar por uns 2 minutos. Transfira as maçãs para cima de um pano de prato limpo e seque as fatias. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a pitada de sal e reserve.
Bata levemente os dois ovos com o leite. Preaqueça o forno a 180°C.
Monte a torta num refratário: disponha uma camada de maçã, polvilhe canela sobre ela e cubra com um pouco da mistura seca, composta por farinha, açúcar, fermento e sal. Repita esse processo 3 vezes, terminando com uma camada da mistura seca.
Derrame a manteiga derretida em volta de todo o refratário e regue por cima da torta a mistura de leite com ovos.
Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
torta de maçã rústica bem simples