Casa dos Sabores


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sábado, 18 de abril de 2015

Bolinho de salmão


Ingredientes
  • 400 gramas de salmão em posta
  • 500 gramas de batatas
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 ovo
  • Azeite que baste
  • Suco e raspas de 1 limão
  • sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo que baste
Como fazer
Descasque as batatas e corte-as em 4. Cozinhe-as em panela com água e sal até que fiquem macias. Tempere o salmão com sal e pimenta e cozinhe em água fervente por 2 minutos. Retire, deixe esfriar e desfie-o em lascas. Escorra as batatas e as amasse, transformando-as num purê. Em uma tigela grande, junte as batatas, o salmão, a salsinha, o gengibre, a cebolinha, o ovo e a raspa de limão. Misture tudo muito bem. Tempero a gosto com sal e pimenta do reino.
Com a ajuda da farinha, molde 10 bolinhos em formato de disco e coloque-os sobre uma assadeira; leve-os para a geladeira por 45 minutos. Frite-os em frigideira baixa, com azeite, por cerca de 3 minutos de cada lado (eles não precisam ficar imersos!). Retire-os e jogue o suco de limão por cima.

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