Casa dos Sabores


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quinta-feira, 23 de abril de 2015

Bolo de morangos

INGREDIENTES
Massa
6 ovos
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de manteiga
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 colheres (de sopa) de amido de milho
Recheio
2 xícaras (de chá) de morangos picados
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de água
Cobertura
3 xícaras (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
4 claras
Decoração
1 xícara (de chá) de morangos picados
Morangos inteiros à gosto
MODO DE PREPARO
Bata os ovos, junte o açúcar formando um creme, em seguida misture a farinha de trigo, o amido de milho, o leite aquecido com a manteiga e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. Em uma panela coloque o açúcar com água, faça uma calda, junte os morangos formando um doce. Em outra panela misture o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de fio e coloque aos poucos sobre as claras em neve formando um creme firme. Para montar corte o bolo em 3 partes, recheie cada uma com uma porção da cobertura, um pouco do recheio e finalize com bolo. Cubra com o restante da cobertura e morangos picados e inteiros. Gele e sirva.

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