Pesquisar este blog

quinta-feira, 23 de abril de 2015

COOKIES SEM FARINHA



Ingredientes:

3 xícaras (chá) de  açúcar em pó
¾ de xíacar (chá) de cacau em pó sem açúcar
¼ colher (chá) de sal
4 claras de ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de mini gotas de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Forre duas assadeiras grandes com esteiras de silicone ou papel manteiga. Unte sobre o papel manteiga.

Em uma tigela grande, misture o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó e o sal.

Acrescente a baunilha e ovos brancos.

Bata apenas até que a massa é fique  umedeça.

Misture  o chocolate.

Como uma colher de sopa, vá colocando a massa na assadeira, formando os cookies. 

Deixe espaço suficiente entre cada bolinho para eles crescerem (cerca de 3cm de espaço entre cada cookie).

Asse por 8-10 minutos, ou até que os topos fiquem brilhantes e levemente rachado.

Deixe os bolinhos esfriarem completamente na assadeira e guarde em um recipiente hermético por até 3 dias.