Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de abril de 2015

Fawork ou cueca virada ou crostoli

Faworki

Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
25 gramas de manteiga
1 ovo inteiro
2 gemas de ovo
1 colher de chá de nata ou creme de leite
1 colher de chá de vinagre de vinho
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até dar o ponto de estender a massa.
Sobre a mesa enfarinhada, estenda a massa com rolo, o mais fininho possível.
Corte em tiras e mais ou menos 10 cm de comprimento por 2 cm de largura.
Faça um corte no meio (uma fenda de mais ou menos 4 a 5 cm). Puxe um das pontas da tira para dentro da fenda, até ficar retorcida. Faça o mesmo em todas as tiras.
Leve para fritar em bastante óleo bem quente até que fique dourado em ambos os lados. Depois de frito, coloque sobre papel absorvente e salpique açúcar de confeiteiro.