Pesquisar este blog

quinta-feira, 23 de abril de 2015

Nozinhos assados com leite condessado e coco



Ingredientes
  1. 3 ovos
  2. 2 copos (tipo requeijão) de leite morno
  3. 3 tabletes de fermento fresco (pode substituir por 1 colher de sopa de fermento biológico seco)
  4. 2 colheres (sopa) de manteiga
  5. 6 colheres (sopa) de açúcar
  6. 1 colher (chá) de sal
  7. Farinha de trigo até dar o ponto
  8. Leite condensado e coco ralado para confeitar
Modo de Preparo
  1. Desmanche o fermento no leite morno, misture o açúcar, sal, a manteiga e os ovos, mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos até que desgrude das mãos, sove até obter uma massa homogênea. Faça nozinhos da massa, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos (ou faça a moda antiga, coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água, quando a bolinha subir esta pronto para assar).
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que doure ligeiramente a superfície. Depois de assado, deixe esfriar um pouco e mergulhe-os no leite condensado e passe no coco ralado.
Observação
  1. Para facilitar você pode dividir a massa em aproximadamente 50 porções e modelando os Nozinhos