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domingo, 24 de abril de 2016

SALADA DE PEPINOS COM UVA ITÁLIA E HORTELÃ





Ingredientes

4 pepinos japonês
2 colher (chá) de sal 
200 g de uva itália 
2 colher (sopa) de hortelã fresca picada
7 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
4 colheres (sopa) de maionese light
Pimenta do reino moída na hora (opcional)

Preparo

Corte o pepino em cubos pequenos, cerca de 0,5 cm, com casca. Disponha-os bem espalhados em uma peneira grande. Polvilhe sal e deixe eles desidrataram por 20 minutos.

Pique as folhas de hortelã. Reserve

Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Corte cada metade ao meio de novo. Reserve

Enxágüe os cubos de pepinos em água corrente para eliminar o excesso de sal.

Numa tigela, junte as uvas, os cubos de pepinos e a hortelã. Acrescente o iogurte desnatado, a maionese light. Misture bem. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino. Leve a geladeira. Sirva gelada.