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quinta-feira, 24 de maio de 2018

Frango da coroação

FRANGO DA COROAÇÃO
Rende 8 porções

INGREDIENTES
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 5 bagas de cardamomo
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 1 l de caldo de galinha
  • 4 peitos de frango com pele
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 100 ml de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 metades de damascos bem picados
  • 300 ml de maionese
  • 100 ml de creme de leite fresco batido
  • 1 punhado de uvas passas brancas sem sementes demolhadas em água e coadas
  • Folhas de alface frescas e inteiras
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARO
  1. Em uma panela, aqueça uma colher do óleo vegetal e em seguida junte as bagas de cardamomo, a canela e as sementes de mostarda. Mexa rapidamente, em fogo alto, até os ingredientes ficarem bem misturados. Incorpore o caldo de galinha.
  2. Quando ferver, coloque os peitos de frango e deixe-os no fogo por cerca de vinte minutos, até cozinharem. Retire-os, espere que esfriem em temperatura ambiente, corte-os em tirinhas (sem a pele) e reserve-os.
  3. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o óleo (1 colher) que sobrou, adicione a cebola e refogue por três minutos. Disponha o curry, refogue por mais trinta segundos, junte o vinho, o louro, o extrato de tomate e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por uns dez minutos, passe esse molho pelo coador e reserve.
  4. Bata os damascos no processador de alimentos, até obter um purê. Acrescente a maionese, junte tudo ao molho curry que estava reservado e tempere com sal e pimenta. Misture e, se for necessário, coloque um pouco do líquido do cozimento do frango.
  5. Bata o creme de leite fresco até engrossar e incorpore-o ao molho curry. Finalmente, adicione o frango em tirinhas, distribua as uvas passas e misture bem. Sirva dentro de folhas de alface.