FRANGO DA COROAÇÃO
Rende 8 porções
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 5 bagas de cardamomo
- 1 pau de canela
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda
- 1 l de caldo de galinha
- 4 peitos de frango com pele
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 100 ml de vinho tinto
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Suco de 1/2 limão
- 4 metades de damascos bem picados
- 300 ml de maionese
- 100 ml de creme de leite fresco batido
- 1 punhado de uvas passas brancas sem sementes demolhadas em água e coadas
- Folhas de alface frescas e inteiras
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARO
- Em uma panela, aqueça uma colher do óleo vegetal e em seguida junte as bagas de cardamomo, a canela e as sementes de mostarda. Mexa rapidamente, em fogo alto, até os ingredientes ficarem bem misturados. Incorpore o caldo de galinha.
- Quando ferver, coloque os peitos de frango e deixe-os no fogo por cerca de vinte minutos, até cozinharem. Retire-os, espere que esfriem em temperatura ambiente, corte-os em tirinhas (sem a pele) e reserve-os.
- Enquanto isso, em outra panela, aqueça o óleo (1 colher) que sobrou, adicione a cebola e refogue por três minutos. Disponha o curry, refogue por mais trinta segundos, junte o vinho, o louro, o extrato de tomate e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por uns dez minutos, passe esse molho pelo coador e reserve.
- Bata os damascos no processador de alimentos, até obter um purê. Acrescente a maionese, junte tudo ao molho curry que estava reservado e tempere com sal e pimenta. Misture e, se for necessário, coloque um pouco do líquido do cozimento do frango.
- Bata o creme de leite fresco até engrossar e incorpore-o ao molho curry. Finalmente, adicione o frango em tirinhas, distribua as uvas passas e misture bem. Sirva dentro de folhas de alface.