Pesquisar este blog

Torta camafeu de nozes

Ingredientes

- 08 ovos
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 14 colheres de farinha de trigo
- 01 colher de sobremesa de fermento em pó
- 01 xícara de chá de nozes moídas

Modo de Fazer
Bata bem os ovos (clara e gema juntos) até formar um creme. Coloque o açúcar e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento e por fim, as nozes.

Asse em forno médio, previamente aquecido, em forma retangular de 20cm x 35cm +/-.

Deixe esfriar e corte ao meio.


Recheio:
150g de nozes
2 gemas
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:
500g de fondant
Nozes partidas ao meio
Preparo
Recheio:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo até engrossar.

Montagem:
Faça camadas de bolo e recheio em uma forma. Cubra com o fondant e enfeite com nozes partidas.