Para o bolo
Confecção: Para o doce de ovos: passar as gemas por um passador fino. Numa caçarola, preparar o açúcar em calda, com o açúcar, o pau de canela e a água. Deixar arrefecer. Retirar o pau de canela. Juntar as gemas. Levar novamente ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau para espessar, mas sem deixar ferver. Untar e forrar com papel vegetal uma forma com 22 cm de diâmetro e 6 cm de altura. Numa tigela, misturar muito bem as gemas com o açúcar, adicionar as moídas e o pão ralado. Bater as claras em castelo firme e envolver muito bem. Deitar o preparado na forma e levar ao forno a (160ºC) cerca de 30 minutos. Para as nozes: Ferver, numa panela, o açúcar e umas gotas de limão e juntar as nozes. Quando o caramelo estiver dourado, deitar numa travessa untada com óleo. Deixar arrefecer e dividir em duas partes. Esmagar uma parte com o rolo da massa, e triturar a outra na misturadora. Retirar o bolo do forno e desenformar. Deixar arrefecer numa grelha e cortar ao meio na horizontal. Rechear com o doce de ovos com nozes caramelizadas esmagadas. Bater o creme de leite com o açúcar em chantilly. Cobrir o bolo com o chantilly. Polvilhar com as nozes trituradas. |