Casa dos Sabores


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domingo, 27 de fevereiro de 2011

Pretzel doce







Ingredientes:
15 gramas de fermento biológico - 1 tablete
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
1 xícara (chá) água morna
2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
farinha de trigo para sovar a massa

Dissolva o fermento no açúcar atá ficar líquido. Coloque a água nessa mistura mas cuidado com a temperatura, para não matar o fermento. Em um outro recipiente coloque a farinha, o sal e a margarina e adicione a mistura de fermento, misture bem. Coloque na bancada e sove a massa delicadamente, até ficar macia e desgrudando da bancada. Modele os pretzels e coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos. Eles crescem no forno, não é necessário deixar descansar. Detalhe: não ficam dourados, ficam coradinhos apenas por baixo, cuidado para não deixar assar muito, senão fica duro.

Para finalizar:

500 gramas de margarina sem sal derretida
açúcar
canela
Assim que os pretzels estiverem frios passe na margarina e em seguida no açúcar misturado com a canela. Mantenha em recipiente seco e bem fechado.

Rendimento: aproximadamente 15 unidades 
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