Pesquisar este blog

quarta-feira, 30 de março de 2011

Brownie com macadâmia




240 g de chocolate meio amargo em pedaços
2/3 de xícara de manteiga
4 ovos ligeiramente batidos
½ xícara de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ½ de açúcar de confeiteiro
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de macadâmia grosseiramente picada

Em uma tigela, leve ao fogo baixo o chocolate com a manteiga, mexendo até derreter, transfira para uma tigela, junte os ovos e bata ligeiramente com um batedor de mão. Sem parar de bater acrescente aos poucos o creme de leite, a baunilha, o açúcar e a farinha até obter uma massa homogênea. Junte a macadâmia. Em uma assadeira de 21 x 31 cm forrada com papel manteiga, untado com manteiga, leva ao forno moderado preaquecido, por 25 minutos ou até a superfície ficar crocante. Deixe esfriar e desenforme sobre uma grade. Corte em quadrados e sirva. Rende 24 pedaços de 215 calorias em cada pedaço.