Pesquisar este blog

quarta-feira, 30 de março de 2011

Cupcake de fubá




1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
¾ de xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Confeitos de açúcar para decorar

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por dois minutos até obter um creme claro. Junte os ovos e continue batendo por mais dois minutos. Em uma tigela, misture o fubá com a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme de manteiga alternando com o leite de coco. Misture sempre após cada adição. Despeje a massa em forminhas de papel impermeável para muffins. Leve ao forno moderado, preaquecido por 20 minutos ou até que ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe amornar sobre uma grade. Polvilhe com o açúcar e sirva os bolos decorados com os confeitos de açúcar. Rende 20 bolinhos de 216 calorias cada bolinho.