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quinta-feira, 31 de março de 2011

Mousse bávara



4 gemas
¾ de xícara de açúcar
4 xícaras de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, branca.
1/3 de xícara de água
½ colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite fresco
Framboesas (opcional)

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até ficarem fofas e esbranquiçadas.
Numa panela media, aqueça o leite em fogo alto até o ponto de fervura (quando começam a aparecer bolinhas na superfície) Acrescente 1 xícara do leite quente as gemas, misture bem e leve de volta a panela. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente (verifique a consistência passando um dedo nas costas de uma colher de metal coberta com o creme; deve formar um caminho limpo). Reserve.
Transfira o creme de gemas reservado para uma tigela media, junte a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. misture bem.
Apóie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sem parar até adquirir consistência de clara crua. Reserve.
Na batedeira, bata o creme o creme de leite até formar picos firmes. Acrescente um pouco da mistura de gemas ao creme de leite batido, mexendo delicadamente. Junte o restante das gemas e misture até ficar homogêneo.
Coloque em uma taça grande, cubra com filme plástico e leve para gelar por uma hora ou até ficar cremosa. Na hora de servir se desejar, decore com framboesas. Rende 8 porções com 280 calorias em cada porção