Pesquisar este blog

quinta-feira, 31 de março de 2011

Muffin com chocolate e castanha de caju



1 ¾ de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
10 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
2/3 de xícara de açúcar
2/3 de xícara de leite em temperatura ambiente
1 xícara de chocolate picado
2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
2/3 de xícara de chocolate granulado colorido

Em uma tigela junte a farinha com o fermento e o sal. Reserve. Em outra vasilha misture a manteiga, o ovo, a baunilha, o açúcar e o leite até ficar homogêneo. Junte a farinha mexendo rapidamente. Adicione o chocolate e a castanha e distribua entre 12 forminhas para muffin com 7 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado, preaquecido por 25 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar. Polvilhe com as cascas de laranja e o granulado colorido. Desenforme espere esfriar, embrulhe em papel celofane e amarre com fitas de cetim.