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terça-feira, 29 de março de 2011

Sequilhos

Sequilhos

2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) fermento em pó
½ xícara de manteiga derretida
1 xícara de açúcar
2 ovos

Sobre uma tigela, 3 vezes o polvilho com a farinha, o sal e o fermento. Faça uma depressão no centro da mistura. Junte a manteiga derretida e misture com os dedos até umedecer o polvilho. Adicione o açúcar. Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos por cinco minutos ou até aumentar de volume. Acrescente à mistura de polvilho. Com ½ colher (chá) de massa uma bolinha de cada vez e vá arrumando-as em uma assadeira grande untada com manteiga com 1,5 cm de espaço entre elas. Com um garfo polvilhado de farinha, achate ligeiramente as bolinhas de massa. Leve ao forno moderado, pré -aquecido, por 20 minutos ou até dourar ligeiramente a parte de baixo. Deixe amornar por 10 minutos e transfira para uma grade para esfriar completamente. Rende 150 sequilhos de 15 calorias cada sequilho