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sábado, 4 de junho de 2011

Coxinha com requeijão


INGREDIENTES
- 500 g de farinha de trigo
- 1 l de água
- 150 g de manteiga
- 1 colher de sopa de sal
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 600 g de requeijão
- 10 g de alho moído (1 colher de sopa)
- 1 colher de sopa de de óleo
- 1 colher de sopa de tempero pronto (Sazón)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- 1 kg de farinha de rosca
- 500 ml de leite
- 1 ovo

- Coloque a água em temperatura ambiente em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e observe: quando começar a ferver, acrescente a farinha e mexa com um batedor de arame. A massa está pronta quando não estiver grudando nem nos dedos nem no fundo da panela



PREPARO
- Reserve a massa por ao menos cinco minutos. Enquanto isso, faça o recheio: coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e, por último, a salsinha
- Retire do fogo e reserve até esfriar para não derreter o requeijão. A ideia é que ele derreta só quando a coxinha for frita
- Com o frango já frio, misture ao requeijão. Em outra tigela, misture o ovo delicadamente com leite
- Na hora de montar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão e misture um pouco para que ela fique homogênea. Estique na palma das mãos e depois coloque sobre os dedos. Coloque meia colher de sopa do recheio no meio da massa e segure com o dedão. Com a outra mão, faça uma meia lua, vá cobrindo o recheio com a massa e dê forma à coxinha
- Coloque a coxinha imersa no leite, tempo o suficiente para modelar a seguinte. Depois, passe na farinha de rosca
- Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente. Coloque as coxinhas e deixe até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha
- Sirva em seguida