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sexta-feira, 17 de junho de 2011

Creme de funghi com massa folhada



Ingredientes

  • Iniciar o preparo
    • 1 xícara(s) de chá de funghi seco
    • 2 colher(es) de sopa de manteiga
    • 1 cebola(s) média(s)
    • 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake
    • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
    • 5 colher(es) de chá de vinho branco seco
    • 1 tablete(s) de caldo de carne
    • 1 xícara(s) de chá de água
    • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
    • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
    • 1 colher(es) de chá de sal
    • 200 grama(s) de massa folhada
    • 1 ovo(s)

Modo de Preparo

  • Iniciar o preparo
    1. 1. em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.

      2. na panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picada(s) e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake. misturar
      2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e mexer bem.

      3. acrescentar 5 colher(es) de chá de vinho branco seco, 1 tablete(s) de caldo de carne dissolvido em 1 xícara(s) de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.

      4. colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.

      5. juntar 1 xícara(s) de chá de creme de leite , 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.

      6. cobrir as cumbucas dividindo 200 grama(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a massa grudar.

      7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.

      8. servir em seguida.

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