Casa dos Sabores

A Cozinha Encantada da Casa dos Sabores está aceitando encomendas de trufas, mini trufas , bolo de pote e pão de mel, faça sua encomenda

Visualizar


Urupês
991530568

São Paulo
11 6465 2728
11 3773 9187

Pesquisar este blog

domingo, 19 de junho de 2011

Doce de batata doce


Ingredientes
* 1 1/2kg de batata doce sem casca
* 3 xícaras (chá) de água
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (opcional)
* 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
* 4 xícaras (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

* Em uma panela, leve ao fogo médio a batata com a água e o açúcar.
* Cozinhe por 20 minutos ou até a batata amaciar.
* Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor.
* Transfira para uma panela, adicione o corante e a gelatina hidratada em 4 colheres (sopa) de água.
* Leve ao fogo médio, mexendo por 30 minutos ou até que solte do fundo da panela.
* Coloque em uma forma de 20 x 15cm forrada com metade do açúcar cristal.
* Leve à geladeira por 3 horas, corte em quadradinhos e passe no restante do açúcar cristal antes de servir.

Nenhum comentário: