Casa dos Sabores


Visualizar



Pesquisar este blog

domingo, 19 de junho de 2011

Doce de batata doce


Ingredientes
* 1 1/2kg de batata doce sem casca
* 3 xícaras (chá) de água
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (opcional)
* 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
* 4 xícaras (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

* Em uma panela, leve ao fogo médio a batata com a água e o açúcar.
* Cozinhe por 20 minutos ou até a batata amaciar.
* Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor.
* Transfira para uma panela, adicione o corante e a gelatina hidratada em 4 colheres (sopa) de água.
* Leve ao fogo médio, mexendo por 30 minutos ou até que solte do fundo da panela.
* Coloque em uma forma de 20 x 15cm forrada com metade do açúcar cristal.
* Leve à geladeira por 3 horas, corte em quadradinhos e passe no restante do açúcar cristal antes de servir.

Nenhum comentário: