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sexta-feira, 17 de junho de 2011

Mini torta de yogurte e frutas vermelhas


INGREDIENTES:

Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

- ½ tablete de manteiga

- 1 gema

- 4 colheres (sopa) de água fria

- 4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:
- 1 pote (110 g) de iogurte light com pedaços de morango

- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho

- 3 colheres (sopa) de berries (amora, framboesa, mirtilo)

- 200 ml de leite desnatado

- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de frutas vermelhas

- 250 ml água

- 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante culinário





MODO DE PREPARO:

1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com as mãos, sem que grude nos dedos. Unte as forminhas e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
2. Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte light com pedaços de morango. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Quando já estiver engrossando coloque as frutas picadas e mexa. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio e leve à geladeira.
3. Para a calda, coloque a água e o açúcar – ou adoçante culinário - no fogo até engrossar um pouco. Junte as frutas vermelhas e cozinhe por mais um minuto. Coloque um pouco da calda em cada tortinha antes de servir.

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