Pesquisar este blog

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Figo Rami







Ingredientes:

20 figos maduros
1kg de açúcar cristal
1 pau de canela
3 cálices de aguardente
1 xícara pequena de café forte e sem açúcar

Modo de preparo:

Lave e corte o cabo debaixo da água para retirar o leite.

Faça um corte de 2cm de profundidade na parte mais larga do figo.

Coloque-os com a parte do cabo para cima, no fundo de uma panela.

Despeje o açúcar, a aguardente, o café e o pau de canela. Tampe a panela e deixe por 24h.
Deixe cozinhar em fogo brando com a
panela tampada por cerca de 1 hora e 15 minutos
aproximadamente, até a calda ficar em ponto de fio
médio. Deixe esfriar, retire os figos e com um garfo
faça um pouco de pressão para escorrer a calda
e com isso deixa-los murcho. Coloque-os com o cabinho para
cima numa taça ou numa compoteira e jogue a calda por
cima. Sirva-os com creme de leite sem o soro, ou enfeite a
gosto.