Casa dos Sabores


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domingo, 9 de outubro de 2011

Cocada


Ingredientes:
- 2,6 kg da polpa do coco seco descascado (+/- 7 cocos secos, descascados e sem a pele escura)
- 2 kg de açúcar
- 500 ml de água
Modo de preparo:
1- Em um processador, coloque aos poucos a polpa do coco seco descascado e processe até ficar em pedaços bem miúdos.
2- Em uma panela, coloque a água e o açúcar, ligue o fogo e deixe ferver até ficar uma calda em ponto de linha. Neste momento, coloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo médio, mexa de vez em quando.
3- A mistura deverá estar sem a calda depois de uma hora e meia. Caso queira mudar o sabor da cocada, adicione 1 copo de suco de maracujá ou 3 colheres de leite condensado, e mexa bem. Desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece a ressecar. Esta é a hora de tirá-la da panela.
4- Com auxílio de uma colher, despeje pequenas porções de cocada sobre uma pedra (não pode ser inox, pois retém o calor) e deixe que elas esfriem e sequem. Depois de secas, é só embalar.

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