Casa dos Sabores


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quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Bolinho caipira

ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 l de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne moída 
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta-do-reino
    • Numa vasilha junte as farinhas, e vá misture-as e desmanchando os farelos, adicione o óleo e reserve.
    • Ferva a água com o caldo de carne Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
    • Recheio
    • Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperada e crua, sem refogar para não ficar seco.
    • Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
    • Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
    • Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo não muito quente e escorra-os em papel absorvente.

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