Pesquisar este blog

sábado, 25 de abril de 2015

Bolinho de bacalhau

300 g de bacalhau ling
500 g de mandioca cozida
Sal a gosto
Pimenta – do – reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie
Coloque o bacalhau desfiado entre 
dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino
Reserve

Cozinhe a mandioca até ficar bém macia
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa
Misture até formar uma massa
Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau
Molde os bolinhos e passe – os na farinha de rosca
Em uma frigideira alta
Aqueça o óleo e doure os bolinhos