Pesquisar este blog

segunda-feira, 20 de abril de 2015

Bolo de nozes



  • Ingredientes da massa
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (250 ml) de açúcar refinado
  • 2 1/2 xícaras (250 ml) de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de manteiga com sal (gelada)
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • uma pitada de sal

ingredientes do recheio

  • 250g de nozes sem casca triturada
  • 1/2 xícara de açucar refinado
  • uma pitada de bicarbonato de sódio
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de água
  • 2 latas leite condensado

ingredientes da cobertura ( marshmallow )

  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água
  • raspa de um limão
  • sumo de meio limão

modo de preparo da massa

Na batedeira, bata as gemas com a manteiga, o açúcar e a pitada de sal até ficar cremoso. Desligue a batedeira e vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo, alternando com o suco de laranja. Por último misture as claras em neve e o fermento.
Leve para assar em forma untada e polvilhada redonda (29 cm de diâmetro x 6.5 cm de altura) entre 220° à 250° por +- 40 minutos.

modo de preparo do recheio

Leve ao fogo em uma panela a água e o açúcar para ferver, em seguida coloque as nozes e o bicarbonato de sódio misture bem e deixe cozinhar mais um pouco, coloque as gemas peneiradas e cozinhe mexendo sempre até reduzir toda a calda. Deixe esfriar e reserve.

À parte

Em uma panela cozinhe as duas latas de leite condensado até soltar do fundo da panela, deixe esfriar e misture com o doce de nozes que estava reservado.

modo de preparo da cobertura

Leve ao fogo a água e o açucar até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e com a batedeira ligada vá acrescentando a calda quente aos poucos, após isso acrescente as raspas de limão e o sumo, bata por mais 5 minutos.

montagem do bolo

Corte o bolo em 3 partes iguais, e acrescente o recheio na primeira e segunda camada. Por cima coloque o marshmallow e decore com nozes trituradas.
Está pronto o melhor bolo de nozes (3.200 kg)