Pesquisar este blog

quinta-feira, 23 de abril de 2015

Cup cake diet


INGREDIENTES
  • Bolo
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa leite desnatado
  • 3 colheres de sopa óleo
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó diet
  • 3 colheres de sopa adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo com fermento
  • 01 colher de café de fermento em pó
  • Calda
  • 2 colheres de leite desnatado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de adoçante em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó diet
PREPARO
Bolo
  1. Coloque em uma caneca o ovo e bata com um garfo, até ficar homogêneo.
  2. Junte o leite, o chocolate, o óleo, e o adoçante e bata mais, até ficar homogeneo.
  3. Acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
  4. Leve por 2 minutos e 30 segundos no microondas na potencia máxima.
  5. Se não assar coloque mais 30 segundos, depende da potência do microondas.
  6. Pode ser assado no forno convencional.
CALDA
  1. Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potencia máxima.
MONTAGEM
  1. Jogue a calda no bolo ainda qente, decore com nozes.
Dicas:

A medida da colher deve ser sempre rasa, senão o bolo fica duro.
Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar. 
Pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete, sem contar que pode ser ingerido quente.
No site Mundo das Tribos vocês encontram outras receitas de bolo de caneca. Basta substituir o açúcar por adoçante e outros ingredientes pelos diets.