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sexta-feira, 1 de maio de 2015

Pão integral

    • 3/4 xícara de leite morno
    • 1 ovo
    • 1/4 xícara de óleo
    • 1 tablete de fermento biológico ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco (o do pacotinho)
    • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral

  • 1. Bata no liquidificador o leite (ele precisa ser morno, se estiver muito quente vai acabar “matando” o fermento), o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco.
  • 2. Despeje a mistura líquida em uma tigela e misture a farinha aos poucos até ficar totalmente integrada.
  • 3. Coloque a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 30 minutos).
  • 4. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
  • Como o pão não tem conservantes, consuma-o em 3 ou 4 dias, no máximo.