Casa dos Sabores


Visualizar



Pesquisar este blog

domingo, 6 de setembro de 2015

Receitas de bolo de farinha de banana verde

1. Receita de bolo com farinha de banana verde

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de farinha de banana verde;
  • 4 bananas nanicas maduras;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Uva passa a gosto;
  • Canela em pó.
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador junto do óleo de coco e três bananas picadas. Adicione a seguir a farinha e bata mais. Por último adicione o fermento e mexa cuidadosamente com ajuda de uma colher. Despeje metade da massa em forma untada com margarina vegetal e farinha de banana ou com papel manteiga, depois adicione uma banana picada, passas e canela e despeje o restante da massa. Leve em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir com mais canela polvilhada.

2. Receita de bolo com farinha de banana verde e maçã

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de farinha de banana verde;
  • 4 maçãs fujis;
  • ¾ de xícara de açúcar demerara;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador junto do óleo de coco, o açúcar e as maçãs picadas. Adicione a seguir a farinha e bata mais. Por último adicione o fermento e mexa cuidadosamente com ajuda de uma colher. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal e farinha de banana ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir com canela polvilhada.

3. Receita de bolo com farinha de banana verde e coco

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de farinha de banana verde;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 7 colheres de coco ralado sem açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador junto do óleo de coco açúcar e o coco ralado. Adicione a seguir a farinha e bata mais. Por último adicione o fermento e mexa cuidadosamente com ajuda de uma colher. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal e farinha de banana ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir com uma calda de coco e mel.

4. Receita de bolo com farinha de banana verde e cacau

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de farinha de banana verde;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador junto do óleo de coco, o açúcar e o cacau em pó. Adicione a seguir a farinha e bata mais. Por último adicione o fermento e mexa cuidadosamente com ajuda de uma colher. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal e farinha de banana ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.
*Tem 160 calorias por fatias. Rende 16 fatias.

5. Receita de bolo com farinha de banana verde, banana e maçã

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de farinha de banana verde;
  • 3 bananas nanicas picadas;
  • 1 maçã picada;
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador junto do óleo de coco, as bananas e a maçã. Adicione a seguir a farinha e bata mais. Por último adicione o fermento e mexa cuidadosamente com ajuda de uma colher. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal e farinha de banana ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir polvilhado com canela.

6. Receita de bolo com farinha de banana verde e frutas vermelhas

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de farinha de banana verde;
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de morangos;
  • 1/2 xícara de amoras;
  • 1/2 xícara de framboesas;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador junto das frutas vermelhas picadas, açúcar e o cacau em pó. Adicione a seguir a farinha e bata mais. Por último adicione o fermento e mexa cuidadosamente com ajuda de uma colher. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal e farinha de banana ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir. Decore com frutas vermelhas e mel.

7. Receita de bolo com farinha de banana verde e aveia

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de farinha de banana verde;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador junto da aveia e o açúcar. Adicione a seguir a farinha e bata mais. Por último adicione o fermento e mexa cuidadosamente com ajuda de uma colher. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal e farinha de banana ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir com canela polvilhada.

8. Receita de bolo com farinha de banana verde e castanhas

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de farinha de banana verde;
  • 100 gramas de castanhas picadas;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
Modo de preparo
Bata os ovos no liquidificador junto das castanhas picadas e o açúcar. Adicione a seguir a farinha e bata mais. Por último adicione o fermento e mexa cuidadosamente com ajuda de uma colher. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal e farinha de banana ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

9. Receita de bolo com farinha de banana verde com cravo e canela

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de farinha de banana verde;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara. 
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador junto do açúcar. Adicione a seguir a farinha e bata mais. Por último adicione o cravo, canela e o fermento e mexa cuidadosamente com ajuda de uma colher. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal e farinha de banana ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir com canela polvilhada e mais cravo.

10. Receita de bolo com farinha de banana verde, chia e granola

Ingredientes:;
  • 1/2 xícara de farinha de banana verde;
  • 1 colher de chá de chia;
  • 1 colher de chá de granola;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador junto do açúcar. Adicione a seguir a farinha e bata mais. Por último adicione a chia, granola e o fermento e mexa cuidadosamente com ajuda de uma colher. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal e farinha de banana ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

Como preparar a Farinha de Banana Verde

 a farinha de banana verde pode ser preparada em casa e guardada para ser utilizada com facilidade nas receitas. Opte por utilizar a banana do tipo prata verde ou quase madura. Selecione uma dúzia ou mais bananas e mergulhe com casca e tudo em água fervente por uns 2 minutos. Depois, escorra a água e com as bananas ainda quentes retire as cascas e corte em tiras no tamanho do comprimento.

Disponha em uma assadeira sem untar e eleve ao forno pré-aquecido até torrar. Espere esfriar e triture no processador ou liquidificador e passe na peneira. Adicione a farinha em um recipiente de vidro fechado, guarde em temperatura ambiente longe do sol e utilize com praticidade para preparar bolos e outras receitas lights e funcionais.

Nenhum comentário: