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sábado, 30 de dezembro de 2017

Tender com molho picante


Ingredientes
  • 1 tender desossado
  • 2 colheres (sopa) de cravo-da-índia
  • ½ xícara (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Sumo de 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 colher (chá) de margarina cremosa
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Frutas em calda de sua preferência para servir
  • Modo de preparo
    • Em uma assadeira, coloque o tender, faça riscos em forma de losango na superfície com o auxílio de uma faca e espete um cravo em cada cruzamento.
    • Reserve.
    • Faça uma pasta com a mostarda e o açúcar e use-a para besuntar a carne.
    • Regue-a com o vinho e cubra-a com papel-alumínio.
    • Leve o tender para assar em forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 1 hora.
    • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 45 minutos, regando de vez em quando o caldo formado no fundo da assadeira.
    • Disponha o tender em uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão.
    • Acrescente a água, o molho de soja, o sumo do gengibre e uma pasta feita com a margarina e a farinha de trigo.
    • Ferva até obter um molho homogêneo, coe e transfira para uma molheira.
    • Sirva o tender com o molho e decore-o com as frutas em calda de sua preferência.
    Rendimento: 15 porções
    Tempo de preparo: 2 horas