Ingredientes
- 1 tender desossado
- 2 colheres (sopa) de cravo-da-índia
- ½ xícara (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Sumo de 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 colher (chá) de margarina cremosa
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- Frutas em calda de sua preferência para servir
- Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque o tender, faça riscos em forma de losango na superfície com o auxílio de uma faca e espete um cravo em cada cruzamento.
- Reserve.
- Faça uma pasta com a mostarda e o açúcar e use-a para besuntar a carne.
- Regue-a com o vinho e cubra-a com papel-alumínio.
- Leve o tender para assar em forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 45 minutos, regando de vez em quando o caldo formado no fundo da assadeira.
- Disponha o tender em uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão.
- Acrescente a água, o molho de soja, o sumo do gengibre e uma pasta feita com a margarina e a farinha de trigo.
- Ferva até obter um molho homogêneo, coe e transfira para uma molheira.
- Sirva o tender com o molho e decore-o com as frutas em calda de sua preferência.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 2 horas