Casa dos Sabores


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sábado, 25 de junho de 2011

Bolo estrogonofe de nozes

Ingredientes da massa:

8 ovos

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Margarina e farinha de trigo para untar



Modo de preparo:

Bata os ovos inteiros junto com o açúcar até formar um creme bem macio por 10 minutos, depois de batido transfira este creme para uma travessa maior e vá adicionando a farinha peneirada aos poucos mexendo com cuidado de baixo para cima, para ir incorporando.

Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180º por 30 minutos aproximadamente.



Ingredientes do creme de nozes:

2 xícaras (chá) de leite

6 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo

4 gemas passadas na peneira

1 lata de leite condensado cozido

1 caixa de creme de leite

2 xícaras (chá) de nozes trituradas

Essência de baunilha



Modo de preparo:

Numa panela dissolva a farinha de trigo peneirada no leite acrescente as gemas passadas pela peneira, leve ao fogo até engrossar e continue a mexer de 3 a 5 minutos, retire do fogo, em seguida acrescente o leite condensado já cozido, a essência de baunilha, o creme de leite e as nozes.

Espere amornar e aplique.



Calda:

500 ml de água

½ xícara (chá) de açúcar

1 rama de canela em pau

7 cravos da Índia

Casca de uma laranja



Modo de preparo:

Ferva a água com açúcar, adicione a canela em pau, os cravos e um pedaço de casca de laranja. Deixe esfriar.



Modo de fazer:

Misture o chantilly e as nozes picadas.



Montagem:

Massa

Creme de nozes

Cobertura

Chantilly

Nozes picadas



Modo de montagem:
Corte a primeira camada do bolo, regue com a calda, reserve, em seguida tire o meio do bolo, coloque o creme de nozes, cubra com a camada retirada, regue novamente com a calda e cubra com chantilly e nozes picadas.

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