Ingredientes da massa:
8 ovos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros junto com o açúcar até formar um creme bem macio por 10 minutos, depois de batido transfira este creme para uma travessa maior e vá adicionando a farinha peneirada aos poucos mexendo com cuidado de baixo para cima, para ir incorporando.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180º por 30 minutos aproximadamente.
Ingredientes do creme de nozes:
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
4 gemas passadas na peneira
1 lata de leite condensado cozido
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de nozes trituradas
Essência de baunilha
Modo de preparo:
Numa panela dissolva a farinha de trigo peneirada no leite acrescente as gemas passadas pela peneira, leve ao fogo até engrossar e continue a mexer de 3 a 5 minutos, retire do fogo, em seguida acrescente o leite condensado já cozido, a essência de baunilha, o creme de leite e as nozes.
Espere amornar e aplique.
Calda:
500 ml de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 rama de canela em pau
7 cravos da Índia
Casca de uma laranja
Modo de preparo:
Ferva a água com açúcar, adicione a canela em pau, os cravos e um pedaço de casca de laranja. Deixe esfriar.
Modo de fazer:
Misture o chantilly e as nozes picadas.
Montagem:
Massa
Creme de nozes
Cobertura
Chantilly
Nozes picadas
Modo de montagem:
Corte a primeira camada do bolo, regue com a calda, reserve, em seguida tire o meio do bolo, coloque o creme de nozes, cubra com a camada retirada, regue novamente com a calda e cubra com chantilly e nozes picadas.