Pesquisar este blog

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Torta caribena


Massa:

1 gema de ovo peneirada
150 g de margarina sem sal
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de Vinho do Porto

Recheio

2 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas (medida do leite condensado) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de Vinho do Porto
Essência de baunilha

Cobertura

Frutas diversas (kiwi, manga, morangos e uvas)

Para dar brilho

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
Preparo
Massa

Na tigela da batedeira, acrescente a gema, a margarina, o sal e o açúcar. Bata, acrescentando a farinha aos poucos. Coloque o vinho do porto e continue a acrescentar farinha, até dar ponto na massa. Retire da tigela. Abra a massa e a forre em uma assadeira de aro. Fure a massa com um garfo e, em seguida, leve ao forno médio por 15 minutos.

Recheio e Cobertura

Em uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Leve a panela ao fogo e mexa até engrossar. Coloque o Vinho do Porto e a baunilha. Deixe esfriar. Coloque o creme frio sobre a massa já assada. Espalhe com o auxílio de uma colher. Sobre o creme, distribua as frutas, cuidadosamente, mesclar as cores das frutas.

Para dar brilho

Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o amido de milho, e leve ao fogo até engrossar e coloque sobre a torta.