Massa: 1 gema de ovo peneirada 150 g de margarina sem sal 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher de Vinho do Porto Recheio 2 gemas peneiradas 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 2 latas (medida do leite condensado) de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de Vinho do Porto Essência de baunilha Cobertura Frutas diversas (kiwi, manga, morangos e uvas) Para dar brilho 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sobremesa) de amido de milho |
Preparo |
Massa Na tigela da batedeira, acrescente a gema, a margarina, o sal e o açúcar. Bata, acrescentando a farinha aos poucos. Coloque o vinho do porto e continue a acrescentar farinha, até dar ponto na massa. Retire da tigela. Abra a massa e a forre em uma assadeira de aro. Fure a massa com um garfo e, em seguida, leve ao forno médio por 15 minutos. Recheio e Cobertura Em uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Leve a panela ao fogo e mexa até engrossar. Coloque o Vinho do Porto e a baunilha. Deixe esfriar. Coloque o creme frio sobre a massa já assada. Espalhe com o auxílio de uma colher. Sobre o creme, distribua as frutas, cuidadosamente, mesclar as cores das frutas. Para dar brilho Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o amido de milho, e leve ao fogo até engrossar e coloque sobre a torta. |