Manjar branco
Ingredientes
1 litro(s) de leite,8 colheres de açúcar - 1 vidro(s) de leite de coco
7 colheres de amido de milho - Calda
- 200 gr de ameixa preta
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
Modo de Preparo
- Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados
- Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso
- Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida
- Deixe esfriar
- Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico
- Calda: Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água
- Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda
- Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar
Informações Adicionais
Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco
Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes
Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias
Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar
Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos
Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo
Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido
Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes
Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias
Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar
Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos
Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo
Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido