Antepasto de beringela
- Ingredientes:
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- 2 berinjelas grandes
- 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Pimenta calabresa em flocos á gosto
- Sal á gosto
- Modo de Fazer:
- Lave as berinjelas e corte-as em cubos
- Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado
- Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas
- Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto
- Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos
- Espere sair a pressão naturalmente
- Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos
- Misture tudo, deixe esfriar
- Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira
- Sugestão: sirva com pão sírio, torradas, pão francês