- 1/2 litro de claras (claras de 12 ovos grandes)
- 1 kg de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina (50 g)
- 8 xícaras (chá) coco ralado fresco (800 g)
Cobertura:
- goiabada cremosa para pingar na cocada
Para pincelar depois das cocadas assadas:
- geléia de brilho
Ingredientes para a geléia de brilho:
- 250 ml de água
- 100 g de açúcar
- 50 g de glucose
- 15 g de amido de milho
Modo de Preparo:
Numa panela (alta para não respingar), coloque as claras, o
açúcar e a margarina, misture bem, leve ao fogo por uns 10
minutos, sempre mexendo com uma colher de pau.
Retire a panela do fogo, junte o coco, sem parar de mexer. Volte
ao fogo e cozinhe por 40 minutos mais ou menos ou até desprender
do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
Modele as cocadas manualmente ou usando aros de:
4 cm (1 colher de sobremesa-rasa)
5 cm (1 colher de sopa cheia)
ou 6 cm de diâmetro (2 colheres de sopa rasa)
Unte os aros com manteiga sempre que necessário.
Coloque na assadeira untada, forrada com papel manteiga também
untado e polvilhado com farinha de trigo. Com o saco de confeitar
coloque goiabada derretida (mais ou menos 1 colher de café
afundando um pouco com o bico do saco de confeitar).
Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos em
temperatura de 160 C ou até que dourem, deixe esfriar. Pincele a
geléia de brilho.
Modo de preparo da geléia de brilho:
Coloque em uma panela, a água, o açúcar e a glicose.Leve ao fogo
e deixe ferver por 2 minutos. Depois, junte o amido de milho
dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.